平原山林,天空海洋,食衣住行,永續不息--- 始於蔬果豆棚的減廢延續之路。

[課程資訊] 世界地球日「防疫也保護地球的一艘小艇」_ 舟型濾材口罩 feat. 53 - workshop53 by JUKI



#剩布再造的新手裁縫課

因為台灣防疫國家隊的努力,讓民眾能買取到的醫療口罩數量日漸充足,但廢棄量也相對於在疫情爆發前直線攀升,增加了不少日常清運焚化掩埋的處理能量,倘若未能被妥善丟棄與處理,100%由塑化纖維所製造的口罩,不久的未來更可能成為海洋廢棄物的大宗。
 
產量大幅增加之後,我們絕對也務必在進出醫療院所等高風險場所時配戴醫療口罩,而在日常外出時,或許我們也可以試著使用可清洗的布製濾棉口罩,並利用成衣剩料來車縫,將塑料不織布的用量降低,保護近期因為人口流動減緩而得以喘息清靜的地球,同時也能保護自己與他人。

我們與合作講師- #小麥 討論並調整版型,並透過與台灣JUKI家用縫紉機總代理的 53 - workshop53 by JUKI 合作,設計專為新手設計的縫紉機體驗---在20道的縫線裡,練習直線、轉折、迴針、簡易拷克布邊、返口與裝飾壓線等,並同時完成洗滌後折痕不易消失、貼合度與說話時較舒適的「舟型濾材口罩」,在疫情結束後,也能作為一般的防塵布口罩。
 
在課堂中也將分享版型尺寸的調整技巧,不只可製作成人版與兒童版,當然也可以製作讓許多家長苦惱的嬰幼兒口罩尺寸喔!
 

🌏 世界地球日「防疫也保護地球的一艘小艇」_ 舟型濾材口罩
 
❚ 工作坊 _ 4/29 星期三 _ 19:30 – 21:00(1.5hrs
❚ 費 用 _ $500
❚ 人 數 _ 限 4 位
❚ 地 點 _ 53 - workshop53 by JUKI (台北市華亭街14號3樓,靠近天水路)
❚ 報 名 _ https://lihi1.com/mt49d 付費完成才代表報名完成
 
講師 _ 田野間再新設計-合作縫紉講師_小麥
材料 _ 純棉×成衣過季剩布或樣布、鬆緊帶、壓條
講課 _ 直線車縫練習、版型講解、基礎縫紉
  
*實際布料、印花以現場備料為主
 
▍about _ 小麥
 
田野間再新設計基礎縫紉課合作講師
財團法人台灣肯納自閉症基金會手作講師
新北市五股區公所親子手作、藍染研習課程講師
 
#世界地球日 #防疫也保護地球的一艘小艇 #舟型口罩
#布頭布尾再利用 剩布再生 #縫紉初心者 #裁縫體驗
#JUKI #日本JUKI縫紉機 #JUKI_Taiwan #JUKI臺灣總代理

留言

熱門文章